保山机场3月31日起新增5条省外直飞航线

2019年03月21日09:19  来源:云南网
 
原标题:保山机场3月31日起新增5条省外直飞航线

保山市文化和旅游局 供图

3月31日起,云南省保山机场将新增保山-天津、保山-南宁、保山-珠海、保山-南昌、保山-南京-呼和浩特5条省外直飞航线,并恢复保山-成都航线。届时,保山机场航线总数将达到14条,通航城市14个,日保障航班15班。

保山-天津航线

由东航云南公司执飞,航班号MU5753/4,执行班期为每天1班,天津8:30起飞,12:10到达保山,保山21:00起飞,00:30到达天津。

保山-南宁航线

由昆明航空公司执飞,保山-南宁航班号KY8325/6,执行班期为每周一、三、五、七,保山17:25起飞,19:15到达南宁,南宁20:10起飞,21:55到达保山。

保山-珠海航线

由昆明航空公司执飞,保山-珠海航班号为KY8327/8,执行班期为每周二、四、六,保山9:15起飞,11:30到达珠海,珠海12:25起飞,15:10到达保山。

保山-南昌航线

由红土航空公司执飞,执行班期均为每天1班,保山-南昌航班号为A67307/8,保山6:20起飞,9:10到达南昌,南昌21:50起飞,00:55到达保山。

保山-南京-呼和浩特航线

由红土航空公司执飞,执行班期均为每天1班,保山-南京-呼和浩特航班号为A67301/2,保山10:15起飞,13:40到达南京,南京14:40起飞,17:10到达呼和浩特,呼和浩特18:10起飞,20:25到达南京,南京21:25起飞,00:55到达保山。

保山市文化和旅游局 供图

目前,保山机场共有东航云南公司、昆明航空公司、祥鹏航空公司、红土航空公司4家航空公司在运营,拥有2家基地航空公司,分别为昆明航空公司和红土航空公司,停场过夜飞机4架,共有保山至昆明、北京、杭州、成都、天津、西安、重庆、贵阳、南宁、南京、珠海、南昌12条直飞航线和保山至广州(经停昆明)、呼和浩特(经停南京)2条经停航线。

保山市文化和旅游局 供图

据介绍,保山机场始建于1929年,是著名的“驼峰航线”主要起降机场,1958年4月中国民航保山站成立,成为全国第一个地州级地方民用航空站,2018年9月保山机场新建航站楼和滑行道、停机坪等改扩建工程开工,2018年12月保山机场年旅客吞吐量首次突破百万人次大关。(记者 毕芃)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻