美藤果成为普洱大健康产业新品牌

2019年03月21日08:21  来源:云南日报
 

来到普洱市工业园区的普洱联众生物资源开发有限公司厂区,美藤果休闲食品研发工作室内清香四溢,干果、糖果等类型的美藤果新产品研发超过8个细分品类,这是公司在成功研发美藤果油、美妆水乳霜、手工皂等网红产品之后,美藤果大健康产品开发步伐不断加快。

美藤果原产于南美洲,富含蛋白质、不饱和脂肪酸、维生素E和钙、磷、铁等矿物质,有很好的降血脂、保养肌肤等功效,经过多年科研成果攻关,美藤果获批国家新资源食品,为美藤果油在食品、保健领域研发应用奠定了基础。

“茶叶、咖啡、石斛,被誉为普洱三宝,如今,不少消费者把美藤果称为普洱第四宝。”普洱联众生物销售总监朱友宏说,美藤果在普洱成功种植10余年,种植规模不断扩大,产品研发持续创新,开发出近百种美藤果系列产品,在普洱市民中积累了不错的口碑。今年,政府看到美藤果产业潜力,计划在产业规划、品牌打造、市场营销等方面加大力度服务企业。

“美藤果产业是普洱绿色产业的增量,符合大健康产业发展方向。”目前,普洱市成立市级美藤果产业发展领导小组,统筹做好美藤果产业发展规划,协调做好对企业的服务指导工作,全市发改、工信、农业、科技、财政、卫计等部门和相关县区,积极帮助企业做好扩大种植规模、加快科技创新、完善标准体系、争取信贷支持等服务工作,推动产业和企业做大做强。(记者 沈浩 李汉勇)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻