昆明呈贡新城展示中心正式开馆

2019年03月21日08:18  来源:云南日报
 

“你好,欢迎参观新城展示中心。”3月16日,呈贡区新城展示中心正式开馆,一个个身着白色“连衣裙”的智能机器人“恭候”在每个展厅担任起了“讲解员”。

呈贡区新城展示中心位于呈贡信息产业园内,布展面积约6000平方米。展馆共上下两层,分为历史篇、产业篇、规划篇和重点篇4个篇章。其中,历史篇串联了呈贡不同历史时期的建置沿革、历史建筑、非遗文化和历史名人。产业篇主要介绍了斗南国际花卉产业园、三台山文化旅游产业园、金融产业园、昆明呈贡信息产业园、大健康产业园五大园区现状和前景。

整个展馆运用现代展览展示技术,其中总规模型运用大屏墙幕和底面水幕形成水天相接的视觉冲击效果,多功能未来影院、智能大PK—一站到底、互动飞屏、信息瀑布流、互动拍照、透明液晶屏幕、放飞祝福互动留言等展项运用科技手段实现了人机互动,增强了展馆的可玩性和科技感。(记者 张雁群 李秋明)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻