首钢滑雪大跳台年内完成主体结构施工

2019年03月21日08:37  来源:人民网-人民日报
 
原标题:首钢滑雪大跳台年内完成主体结构施工(走向冬奥)

作为2022年北京冬奥会唯一一个位于北京中心城区的雪上项目场地,首钢滑雪大跳台建设备受关注。19日,首建投公司总经理金洪利在首钢电网并入公网倒计时100天誓师大会上表示,为保障滑雪大跳台项目建设,首钢现有电网6月底前完成退运。预计大跳台项目年内完成主体结构施工和设备安装调试,满足测试赛条件。

首钢滑雪大跳台位于首钢工业园区北区、北京冬奥组委办公地南部约1公里处,呈西北—东南方向布局,主体结构长度160米,最大宽度30米,高度60.05米,建成后将成为世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场馆。首钢滑雪大跳台选址位于首钢现有电网九总降110千伏变电站进线的正下方,其中3号基座距地面约13米,而其上方的高压输电线高度仅17米,缺乏足够的安全距离。因此,现有电网不退运,大跳台就无法如期建成。由于历史原因,首钢电网自成体系,电网建设标准低,供电可靠性难以满足现实需求。为此,首钢电网将于6月30日前并入公网,为冬奥会、新首钢建设提供坚强有力的支撑。(记者 贺勇)

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻