泰国央行维持1.75%基准利率不变

2019年03月20日20:47  来源:中国新闻网
 
原标题:泰国央行维持1.75%基准利率不变

泰国央行货币政策委员会20日将基准利率维持在1.75%不变,并下调了对泰国今年经济增长和出口的预测。

泰国央行维持当前利率的决定符合各方预期。2018年12月,该行时隔7年多将接近历史低点的基准利率上调25个基点至1.75%。

在维持利率不变的同时,泰国央行将2019年的经济增长率从3个月前预测的4.0%下调至3.8%,全年出口增长则从原先预计的3.8%下调至3.0%。

泰国是东南亚第二大经济体。2018年,泰国经济增长4.1%,这是该国经济6年来的最高增长率。

泰国开泰研究中心认为,全球经济放缓态势和中美贸易摩擦的不确定性导致泰国出口值连续3个月出现同比萎缩,加上在政府换届期间财政政策和投资对经济增长的推动作用较为有限,使得泰国经济尤其是今年上半年的增长面临放缓风险。此外,通货膨胀压力仍维持在低水平。上述因素将支持泰国央行至少在2019年上半年维持政策利率不变。

该中心指出,泰国即将举行大选,新政府经济政策方向和政局稳定程度将是影响未来泰国经济增长的重要因素。

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻