前2月云南省外贸进出口增长22%

2019年03月20日08:22  来源:云南日报
 

昆明海关3月19日通报,今年前2月,云南省外贸进出口331.1亿元,较上年同期(下同)增长22%。其中出口138.4亿元,增长49.6%;进口192.7亿元,增长7.7%。

数据显示,1月至2月,全省一般贸易进出口230.4亿元,增长27.5%,占全省外贸额的69.6%;全省边境贸易中,边民互市进出口43.5亿元,增长13.7%;全省加工贸易进出口22.1亿元,增长1.2倍。

1月至2月,全省与“一带一路”沿线国家贸易额233.3亿元,增长7.9%,占同期全省外贸额的70.5%。全省与东盟贸易额增长13.2%,与拉丁美洲、欧洲贸易额分别增长1.2倍、1.1倍。在与原油进口国的贸易中,云南与沙特阿拉伯贸易额增长16.1%,与伊朗贸易额增长17.3%。

今年前2月,云南机电、农产品、劳动密集型商品、化肥等主要商品出口额实现增长,其中机电产品增长83%,农产品增长14.8%,劳动密集型商品增长86.2%,化肥、钢材分别增长35.3%、1.3倍。

进口方面,铜矿砂进口增速较快,增长52.5%;农产品、机电产品进口也有明显增长,其中农产品进口增幅为17.2%,机电产品进口增长1.2倍。(记者 刘子语)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻