泰国通缉犯变装投票被警方识破 慌张跳入池塘溺亡

2019年03月20日09:57  来源:海外网
 
原标题:泰国通缉犯变装投票被警方识破 慌张跳入池塘溺亡

图源:泰国《民族报》

   泰国3月24日起将举行大选,3月17日则是身处外地或国外的泰国人可以提前投票的日子,当天也吸引了大批民众不畏炎热出门投票,甚至连一名通缉犯也忍不住来到投票所。不过,这名经过变装的男子却未逃过警方的“火眼金睛”,他为躲避追捕而最终跳入池塘中溺死。

  综合泰国《民族报》、泰国中文网等媒体报道,这名“顶风作案”的男子是43岁的普考,他因涉嫌诈骗涉案多达19起,身背多张通缉令。为了投票,普考戴了假发进行变装,但仍被在投票站附近的警方识破。

  媒体称,普考注意到其中一位警察对同伴发出的信号,随即慌张逃离,跑进了附近的一座寺庙中并跳进了池塘。当追上来的警察到达寺庙时,只在岸边发现了他的鞋子。警方随即出动潜水员救人,经过1个半小时的搜救后,终于找到了这名通缉犯,但是他早已没有了生命迹象。

  根据泰国选举制度,泰国选民将在大选期间选出500名下议院议员,这些人将与全国维持和平秩序委员会指派产生的250名上议院议员联合投票,最终选出新一任执政党和总理。除了泰国现任总理巴育之外,代表民主党的阿披实、为泰党提名的泰达拉、新未来党提名的塔纳通都是此次大选的热门候选人。泰国将于24日举行8年来首次大选。          

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻