冰雹有乒乓球大!云南省金平县遭遇冰雹灾害

2019年03月20日08:12  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网金平3月20日电 (朱红霞)据红河广播电视台消息,3月19日6时40分至10时25分,受西南气流影响,云南省红河州金平县局地出现雷阵雨,并降下冰雹,导致金平县城区、金河镇、铜厂等乡镇局部发生冰雹灾害。截至19日上午10时,已有8000余人受灾,灾害主要造成石棉瓦、树脂瓦、太阳能、车辆等受损严重,城区道路冰雹堆积严重,部分冰雹堆积厚度达30厘米左右,县内交通严重受堵。

据当地市民介绍,3月19日凌晨06:40左右,金平县突然狂风大作、暴雨倾盆,并降下硕大的冰雹,这场冰雹大约持续20分钟。据了解,当地的家禽、农作物也不同程度受到损害。灾害发生后,红河州、金平县迅速开展相关工作,金平县及时成立领导小组安排部署相关工作,组织综合应急救援大队和相关部门做好城区道路冰雹堆积物及杂物的清理,县交警大队负责指挥交通疏导工作,受灾乡镇认真核实统计上报灾情,发动群众积极开展灾后生产自救互救,全力确保受灾群众基本生活有保障。目前灾情还在进一步核实统计中,相关工作正在有序开展。

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻