俄16岁少年请求法院剥夺母亲监护权 因其经常殴打子女发泄情绪

2019年03月19日16:16  来源:环球网
 
原标题:俄16岁少年请求法院剥夺母亲监护权 因其经常殴打子女发泄情绪

图片来源俄网

俄罗斯达吉斯坦共和国伊兹别尔巴什市一名16岁的男孩18日请求法院剥夺自己母亲的监护权,因为他的母亲经常对他和弟弟妹妹使用暴力。

据俄罗斯《观点报》3月19日报道,该男孩表示,他的母亲过着不正常的生活,经常通过殴打子女来发泄情绪。除了殴打自己外,他的母亲还经常暴力殴打14岁的弟弟和12岁的妹妹。目前,达吉斯坦共和国调查机构已根据该男孩的要求对其母亲展开调查,如果确定母亲存在暴力殴打子女的行为,法院将剥夺母亲的监护权。

据报道,2月21日,俄罗斯内阁还通过了一项法案,要求制定一份公民名单,这些公民因未履行父母职责或家暴子女而被剥夺对其子女的监护权。(任洁)

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻