楚雄州一季度开工262个项目

2019年03月19日08:05  来源:云南日报
 

3月18日,楚雄彝族自治州举行2019年一季度项目集中开工仪式,总投资422亿元的262个项目在9县1市开工建设。

楚雄州发改委提供的数据显示,今年一季度全州新开工262个项目,较去年同期增长38.6%;总投资422亿元,同比增长56.3%。今年内计划完成投资170亿元。从项目类别看,基础设施项目87个,约占33%;产业类项目142个,约占54%;民生类项目27个,约占10%;其他类项目6个,约占2%,涉及高原特色农业、“五网”建设、旅游文化等领域。

楚雄州今年继续坚持稳中求进总基调,以供给侧结构性改革为主线,落实高质量跨越式发展要求,紧紧围绕“1133”战略和全年工作重点,着力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。全州坚持以项目为抓手,加大抓项目增投资工作力度,牵牢经济发展的“牛鼻子”,通过强化“构二破三”“调二提三”工作法,落实经济运行分析研判、预警、应策、推动、问效“五个主题”制度,着力抓好项目谋划和开工建设工作,努力拉动投资平稳增长,确保一季度取得“开门红”。(记者 秦明豫)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻