足协公示:保利尼奥等四名外援已缴纳调节费

2019年03月19日16:56  来源:中国新闻网
 
原标题:足协公示:保利尼奥等四名外援已缴纳调节费

  资料图:广州恒大队球员保利尼奥(中)。中新社记者 陈骥旻 摄

  中国足协于19日上午对中超、中甲俱乐部2019年冬季注册转会期内完成转会手续的球员进行公示。其中共有塔利斯卡、保利尼奥等四名外援已缴纳调节费。

  2017年夏季中国足协开始推行调节费政策, 在2017年夏季注册转会期内引入外籍球员资金支出超过4500万元人民币/人、引入国内球员资金支出超过2000万元人民币/人的相关俱乐部,应等额缴纳引援调节费用。

  该笔费用纳入中国足球发展基金会,用于资助中国足球公益活动、支持青少年足球人才培养、促进普及足球、推动足球科技进步及公益性设施建设和服务国家振兴足球战略和发展规划。

  2018年,中国足协宣布继续施行调节费政策,并在规定中对引援调节费的收取规则进行了完善,同时也针对逃避缴纳调节费的行为发布了处罚措施。

  过去的冬季转会期,中超在四大帽的限制下明显降温,金元足球势头不再,但依然有费莱尼、哈姆西克和登贝莱等顶尖球星登陆中国。其中还包括广州恒大从巴萨买断保利尼奥。

  根据《关于限制高价引援的通知》要求,按照《关于在2019赛季中超、中甲联赛继续执行引援调节费政策的通知》,中国足协于3月19日至6月30日对中超、中甲俱乐部2019年冬季注册转会期内完成转会手续的球员进行公示。

  公示中显示,山东鲁能外援费莱尼、广州恒大外援保利尼奥、塔利斯卡以及大连一方外援哈姆西克都已缴纳调节费。本次公示时间为3月19日至6月30日。

  中国足协表示,在公示期内,相关单位和个人可实名举报并提供相关证据,证明俱乐部在转入球员的过程中,存在逃避缴纳引援调节费的事实和行为。接到举报后,经中国足协核实,涉及的俱乐部将给予扣除2019赛季联赛积分的处罚并应补缴引援调节费。同时,中国足协将暂停该球员的参赛资格,直至俱乐部补缴完成。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻