只看灵魂不看颜?日本相亲出奇招 男女隔着帘子聊天(图)

2019年03月18日11:48  来源:海外网
 
原标题:只看灵魂不看颜?日本相亲出奇招 男女隔着帘子聊天(图)

相亲男士隔着帘子与对方兴致勃勃地交谈(西日本新闻)

   找对象时,你是否因为没有漂亮的外表,而被对方否决了有趣的灵魂而苦恼呢?日本福冈县一家婚恋公司给出了解决办法:“隔着帘子相亲”。这种新颖的相亲方式得到了参与者的青睐与支持。

  据西日本新闻报道,17日,福冈县广川町举行了一场特殊的相亲交友活动。在一个大活动室里,男女双方虽然面对面坐着,但中间隔着一道透光的帘子,只能若隐若现地看到对方的脸。在这种状况下,就会忽略“颜值”,仅从交谈来了解对方的性格等。

  据举办“隔着帘子相亲”活动的婚恋公司介绍,这是公司第一次推出这样的相亲形式,有来自福冈县内的男女共11人参加,年龄在20-40岁之间。男女双方隔着帘子进行自我介绍和简短交谈后,再把帘子掀开,重新进行谈话、做游戏、加深交流等。

  参加活动的一名30岁女白领表示:“在看不见对方的时候,仅凭声音和谈话方式想象对方的样子,还挺有趣的。”

  据悉,少子高龄化是日本目前面临的一个严重社会问题,原因是多方面的,比如结婚年龄推迟、结婚率大幅下降、婚后生育率降低等。日本政府多次出台政策,鼓励民众结婚生育。据日本一项调查显示,结婚对象认识方式的前三位分别是:职场41%;同学朋友28%;联谊相亲25%。          

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻