云南文山:老人被压公交车底 路人合力抬车救人(图)

2019年03月18日15:41  来源:人民网-云南频道
 
合力抬车救人。(图片来源:视听文山)
合力抬车救人。(图片来源:视听文山)

人民网文山3月18日电 (李发兴)“一二三!一二三!”3月14日上午7点多,云南文山一老人在过马路时被一辆左转弯的公交车卷入车底,路过的行人见此情景,纷纷参与到救人的队伍中,大家高喊口号,合力抬车救人。

据现场目击者介绍,看到老人被卷入车底,过往的二十来个行人就跑过来一起抬车救人。然而公交车太过沉重,光靠人力并不能把车抬起来,附近汽修店的老板看到后,立即拖来三个千斤顶帮助救人。最后,在交警、医护人员和行人的共同努力下,老人被救出,并迅速送往医院救治。不幸的是,老人经抢救无效死亡。

文山交通集团公交出租分公司表示,会按照程序,积极妥善处理该事故。目前,交警部门正在进一步调查处理中。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:营造安全放心的市场环境  云南省市场监督管理局的具体职责是什么?误导老年人消费的行为有哪些?如何规范普洱茶市场?3月14日,云南省市场监督管理局党组书记、局长张荣明率队做客“金色热线”,就群众关心的热点问题进行解答。 统一监管 服务企业增进民生福祉 去年底,…【详细】

要闻

云南109种特色农产品“入淘”  近日,淘宝发布的《全国地方特色农产品上行报告》显示,来自天南海北的特色农产品正在加速“入淘”步伐,不仅打响了品牌,更打开了市场。 截至2018年,淘宝天猫上地方特色农产品数量达到2900多种,覆盖所有省份,2018年销售金额较上年劲增4…【详细】

要闻