大理双廊古镇发倡议书:整治景区风貌 提升人居环境

2019年03月18日08:21  来源:云南网
 
原标题:大理双廊古镇发倡议书:整治景区风貌 提升人居环境

  3月17日,大理白族自治州双廊古镇景区管委会向镇民、经营户及游客发出倡议:人人争当环境风貌整治先锋,人人争当景区合格公民,人人争当文明行为宣传员。

  双廊,位于大理市的东北端、洱海的东北岸,是云南省省级历史文化名镇,被称为“苍海风光第一镇”。倡议书提到,为创建国家AAAA级旅游景区,打造国际级艺术家小镇,双廊古镇景区正在全力推进环境风貌整治工作,通过环境风貌整治工作,进一步改善景区人居环境,加快旅游产业转型升级,提升景区整体形象,让广大人民群众共享旅游产业发展带来的实惠。

  倡议一:人人争当环境风貌整治先锋

  按照双廊古镇景区管委会关于环境风貌整治的要求,主动拆除屋顶违规建筑;主动做好自家房前屋后的卫生保洁、墙面美化、房顶绿化;不乱倒污水、垃圾,不乱扔杂物;生活垃圾要分类,养成良好的个人环保意识和卫生习惯。

  倡议二:人人争当景区合格公民

  双廊古镇景区形象涉及每一个家庭,与每个家庭的生产生活息息相关。每一位公民都要主动维护双廊形象,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和制止。从自身做起,杜绝有损景区形象的不文明行为,合理选择晾晒衣物、生活用品地点,努力形成良好的社会风气。

  倡议三:人人争当文明行为宣传员

  要积极宣传安全、文明、卫生的行为规范,让文明卫生行为在全景区范围内畅通无阻。要身体力行,从我做起,从身边小事做起,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人自觉参与环境风貌整治工作,个个主动维护景区形象的良好局面。(毕芃)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻