澳大利亚男子驾车撞清真寺被捕 面临多项罪名指控

2019年03月17日14:13  来源:海外网
 
原标题:澳大利亚男子驾车撞清真寺被捕 面临多项罪名指控

澳大利亚23岁男子驾车撞清真寺大门,被捕且被控多项罪名。(图源:《新西兰先驱报》)

当地时间周六(16日)晚,澳大利亚昆士兰市一名23岁男子被曝驾车撞向一座清真寺的大门,并对清真寺内大叫侮辱字眼,随后被捕,且被控多项罪名。

据《新西兰先驱报》、《每日邮报》等多家外媒报道,涉事男子于16日晚上7时左右,驾车撞昆士兰Baitul Masroor清真寺大门,致建筑物轻微损毁。男子还高喊侮辱字句,随后驾车离开现场,事后被捕。

据悉,该男子此前曾因在药物影响下驾驶而被控,以及停牌24小时。如今,他被加控蓄意破坏、造成公害、停牌期间驾驶汽车等多项罪名。

此前不久,当地时间15日下午,新西兰克赖斯特彻奇市的2座清真寺内发生枪击事件,凶手为28岁的澳大利亚公民布伦顿 塔兰特(Brenton Tarrant)。他自称是一名“普通的白人,来自一个普通的家庭”,他出生在澳大利亚一个工薪阶层的家庭,父亲在其高中毕业时离世,他与母亲和姐姐一同生活。他曾在澳大利亚格拉夫顿市一家健身俱乐部担任私人健身教练。

新西兰总理阿德恩在枪击案后发表全国讲话,称这是“新西兰最黑暗的日子之一”。此外,阿德恩还表示,新西兰将国家安全威胁级别提升至最高级。16日,阿德恩又明确表示要修改相关法律,加强对枪支的管理。她说:“分别在2005年、2012年、2017年,都有人想要修改我国的枪支法,现在是时候改变了。”

16日上午,枪手布伦顿 塔兰特戴着手铐,身穿白色的监狱服出庭受审。他被控一项谋杀罪,随着调查的继续,预计他将面临进一步的指控。ABC新闻网指出,塔兰下一次出庭时间为4月1日。

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻