昆明呈贡区携手华侨城推进文旅城市建设

2019年03月17日08:49  来源:云南日报
 
原标题:呈贡区携手华侨城推进文旅城市建设

近日,昆明市呈贡区与华侨城集团三台山城市更新项目合作签约仪式在昆明举行。华侨城集团增资扩股呈贡区春晖城市建设有限公司,全面负责呈贡区三台山城市更新项目的开发建设。他们计划用5至8年时间实现呈贡区旧城旧貌换新颜,助力昆明全域旅游发展。

三台山片区是原呈贡县级行政中心所在地,曾是呈贡文化、商贸聚集地。目前,呈贡区新城建设已初具规模,相比之下,老城片区发展相对滞后。因此,加快昆玉高速以西片区城市建设发展、加大旧城更新改造及周边开发建设力度,是呈贡区开发建设的重要战略举措。三台山城市更新项目立足打造昆明“文旅休闲中心”,活化明清民俗及商集市文化、传承“魁阁精神”人文气质,以“文化+旅游”“文化+商业”“文化+花卉”“文化+生态”的模式实施开发。

该举措也是华侨城集团推进“云南大会战”项目落地、推动“文化+旅游+城镇化”云南实践的重要行动。(记者 王欢)

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻