昆明呈贡举办第七届万溪梨花节(组图)

【查看原图】
洁白的梨花缀满枝头,吸引了众多市民和游客前往观赏,尽享春色美景。(人民网 李发兴 摄)
洁白的梨花缀满枝头,吸引了众多市民和游客前往观赏,尽享春色美景。(人民网 李发兴 摄)
来源:人民网-云南频道  2019年03月17日08:51

人民网昆明3月17日电 (李发兴)3月16日,以“情醉梨花盛景 共享新城蝶变”为主题的昆明呈贡第七届万溪梨花节在呈贡区万溪冲开幕。

万溪冲是昆明市重要的宝珠梨基地,种植面积逾万亩,据悉,今年梨花最佳赏花期为3月16日至3月26日。呈贡区区长张先宝介绍,今年的梨花节就是要营造“文化传承、文化创新、百姓同乐、共享成果”的文化氛围,扩大梨园文化品牌的影响力,提升城市文化形象的知名度,促进生态旅游、乡村旅游、特色文化旅游和高原休闲农业快速发展,创新实践乡村振兴战略,助推呈贡区“世界春城花都”“万溪生态花园”品牌建设。

分享到:
(责编:木胜玉、杨良旺)