沙巴车祸受伤中国游客伤情稳定

2019年03月16日16:51  来源:中国新闻网
 
原标题:沙巴车祸受伤中国游客伤情稳定

记者16日从中国驻哥打基纳巴卢总领事馆了解到,15日在马来西亚沙巴因车祸受伤的4位中国游客中除1位继续留院治疗外,其余3人伤势较轻,经治疗处理后皆已离开医院。

一辆载有16位中国游客(含一名中国籍领队)的巴士15日在马来西亚沙巴失控翻覆,造成4位游客不同程度受伤。

驻哥打基纳巴卢总领事馆人士介绍,事故发生后,在领馆协调下,受伤中国旅客被送往当地最大公营医院接受治疗。留院治疗的中国籍男性游客初步判定为脊椎受伤、肋骨骨折,目前神智清醒,情况稳定,医院将于今(16)日对其进行全面诊疗以确定伤情。

领馆人士并介绍,在15日获悉事故发生后,领馆立刻启动应急机制,联系涉事旅行社,要求其确保受伤游客得到最好医治并安排其余旅客回国事宜。据透露,除留院治疗旅客外,其余旅客预计将在18日左右返回中国。

(责编:薛丹、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻