印巴就建立边境朝圣走廊举行会谈

2019年03月15日08:48  来源:新华网
 
原标题:印巴就建立边境朝圣走廊举行会谈

   印度和巴基斯坦14日在阿塔里-瓦格赫边境地区印方一侧的阿塔里举行会谈,讨论建立格尔达布尔走廊以方便锡克教徒朝圣的问题。这是最近印巴关系趋紧以来双方举行的首次会谈。

  两国代表团举行会谈后发表联合声明说,会谈是在“亲切的气氛”中进行的,双方就格尔达布尔走廊项目的各个方面进行了详细和富有建设性的讨论,同意尽快落实这一项目。格尔达布尔走廊将把巴基斯坦格尔达布尔镇的锡克教神庙与印度旁遮普邦的古尔达斯布尔县连接起来。

  根据声明,双方当天还就项目建设的具体细节进行了专家级讨论。双方同意4月2日在巴基斯坦的瓦格赫举行下一次会议。在此之前,双方将于3月19日在现场举行技术专家会议,以确定走廊的对接方式。

  印方代表团由印内政部联合秘书达斯率领,巴方代表团由巴外交部发言人、负责南亚和南亚区域合作联盟的司长费萨尔率领。

  上述会谈是最近印巴关系趋紧以来双方举行的首次会谈。2月14日,印控克什米尔地区发生一起自杀式袭击,造成40多名印度中央后备警察部队士兵死亡,另有数十人受伤。印度外交部指责这起袭击与巴基斯坦有关。巴基斯坦外交部随即抗议印度的指责。双方关系骤然紧张,并在克什米尔地区发生地面和空中冲突。(胡晓明)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻