大型红色文化主题演出《延安 延安》改版后首亮相

2019年03月15日09:56  来源:中国文化报
 
原标题:大型红色文化主题演出《延安 延安》改版后首亮相

  《延安 延安》演出现场

  3月10日,由陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、延安文化产业投资有限公司出品的大型红色文化主题演出《延安 延安》在延安枣园文化广场·东方红大剧院上演,这是最新改版的《延安 延安》的首演。来自陕西近百家旅行社的代表先睹为快,共同感悟红色基因的代代相传。

  此次改版通过对“到延安”“在延安”和“东渡·东渡”三部分的优化提升,展现一代人的青春理想,张扬红色信仰,抒写家国情怀。新版引入了新角色,使故事在起承转合之间更加自然顺畅。此外,通过对“红盖头”“红酒杯”等小元素的把控,将生命的逝去用浪漫主义手法表现出来,让演出更加撼动人心。

  作为国家艺术基金项目,《延安 延安》改变了传统红色剧目的歌舞表演形式,紧紧围绕红色基因传承与弘扬,将延安精神所蕴含的深刻寓意和巨大力量用“文化+科技”的方式创新展现。目前,《延安 延安》已累计演出1100余场,其中2018年演出500余场,累计接待海内外观演游客30余万人,创造了2016年常态演出以来的新高。(秦毅)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻