任正非:华为正遭不公平对待 特朗普应有更开放心态

2019年03月15日09:19  来源:人民网-环球时报
 
原标题:任正非:华为正遭不公平对待 特朗普应有更开放心态

美国有线电视新闻网(CNN)13日发表对中国华为公司创始人任正非的专访。报道称,这是华为起诉美国政府后任正非首次接受媒体采访。任正非表示,华为作为世界上最大的电信设备制造商,正遭受不公平的对待。“我们选择在这个时候发出我们的声音,是因为美国政府认为我们危害美国的国家安全”,“他们必须要有证据”。

任正非在采访中表示,美国政府针对其公司的行动可能会损害美国的国际声誉,“这届政府如果对别的国家、公司和个人很凶恶的话,大家是不敢去投资的。”他反问说,“我现在看世界上都说‘网络安全’,怎么就说华为有网络安全问题?难道爱立信没有网络安全问题?思科就没有网络安全问题?”

CNN称,任正非认为美国总统特朗普是一位伟大的领导者,降低了美国的企业所得税,但希望他重新考虑对其他国家和外国企业的态度。“但是他在做法上都是错的。比如说今天吓唬这个国家、明天吓唬那个公司,乱抓人,这样没有人敢去美国投资。”任正非表示,“特朗普应该以更开放的心态接受各种公司的投资,要宽容地对待这个世界,也许投资蜂拥而去,美国真能造就一百年的繁荣。”

报道称,任正非在采访中谈及孟晚舟被起诉一事说,“孟晚舟没有犯罪,因此只要法律是透明、公平和公正的,我相信她的问题早晚会解决”。(于文)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻