澳前高官呼吁澳政府客观看待中国崛起 中方回应

2019年03月14日16:58  来源:中国新闻网
 
原标题:澳前高官呼吁澳政府客观看待中国崛起 中方回应

据外交部发言人办公室微信公众号消息,外交部发言人陆慷14日就“澳前高官呼吁澳政府客观看待中国崛起”一事表示,希望澳方认真听取澳社会各界客观、理性的声音,一起推动中澳全面战略伙伴关系向前发展。

外交部发言人陆慷。

在3月14日外交部例行记者会上,有记者问:据报道,近期澳大利亚一些前政要、前外交官在接受媒体采访时呼吁澳政府客观看待中国崛起,认为澳不应参与遏制中国,而应在更符合自身环境和利益的基础上发展对华关系。请问中方对此有何评论?

陆慷重申道,一个健康稳定发展的中澳关系符合两国和两国人民的共同利益。他表示,希望澳方认真听取澳社会各界客观、理性的声音,在相互尊重、平等相待原则基础上,同中方一道,推动中澳全面战略伙伴关系向前发展。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻