给马克龙夫妇寄恐吓信? 巴黎67岁老人被罚3万元

2019年03月14日16:37  来源:环球网
 
原标题:给马克龙夫妇寄恐吓信? 巴黎67岁老人被罚3万元

图说:马克龙夫妇

法国一名意大利籍男子因多次写恐吓信辱骂马克龙夫妇,13日被巴黎南郊克雷泰伊市轻罪法院判处4000欧元(约合30409元人民币)罚款。

据国际文传通讯社3月14日报道,该男子今年67岁,此前无犯罪记录。去年9月至12月期间,他多次致信法国总统府爱丽舍宫,并在信中写下“我们会来杀了你、准备好死吧!基佬总统、荡妇布丽吉特”等带有死亡威胁和歧视同性恋色彩的话语。

报道称,为掩盖其身份,该男子还使用朋友、邻居的姓名为信件署名,警方之后将这名男子与他的妻子拘留,妻子随后认出了丈夫的字迹。在法院庭审时,这名男子表示,自己这么做是因为马克龙授意意大利民粹政府和法国宪兵,在意大利领土上进行驱逐难民的行动,并坦言自己做事前并没有考虑后果。法庭最终没有采纳检方提出的6个月缓刑和罚款1500欧元(约合11403元人民币)的建议,而是直接判处该男子缴纳罚款4000欧元。(记者 任洁)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻