第15人!又一美民主党议员宣布角逐2020年大选

2019年03月14日16:16  来源:中国新闻网
 
原标题:第15人!又一美民主党议员宣布角逐2020年大选

综合报道,当地时间13日,美国前民主党国会议员奥洛克(Beto O'Rourke)表示,他将角逐2020年美国总统大选。据悉,至此已有15个民主党人士宣布将竞选下一届美国总统。

报道称,现年46岁的奥洛克在其家乡埃尔帕索的一家电视台证实,他将会寻求民主党提名,参加2020年大选,并将于14日上午宣布此事。

“我以埃尔帕索为荣”,他表示,“这是我竞选的一大原因。这座城市是这个国家最好的榜样。”

在2018年中期选举中,奥洛克与共和党人克鲁兹(Ted Cruz)竞选参议员席位。虽然最后他以不到3个百分点的得票率落败,但他取得了40年来美国民主党在德克萨斯州参议员之战中的最好成绩。

据报道,奥洛克是第15位宣布参加2020年美国大选的民主党人。目前已宣布竞选的民主党人还有桑德斯、伊丽莎白·沃伦、卡玛拉·哈里斯、吉利布兰德等。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻