美朝领导人会谈细节公布:快开始前才告知越南具体地点

2019年03月14日14:20  来源:环球网
 
原标题:美朝领导人会谈细节公布:快开始前才告知越南具体地点

美朝领导人在越南河内举行的第二次会谈

越媒日前援引越南外交部高官的话报道称,2月27至28日在越南首都河内举行的美朝领导人第二次会谈中,美朝两国向越方告知会谈地点是在即将开始前的26日以后。日本共同社注意到了越媒的这条报道,并认为,这可以看出在全球瞩目的情况下,越南是在有限的时间里摸索着筹备了会谈。

共同社14日报道称,2月9日公布第二次会谈在河内举行以后,多个设施作为会场被提及,其中越南国家会议中心被视为热门候选。该会议中心过去举办过大规模国际会议。然而美方却称“太大了不安心”,表示为难,朝方也以邻近美总统特朗普的酒店为由拒绝。

共同社称,均为历史性建筑的越南政府迎宾馆和河内歌剧院也被列为候选,但朝鲜未说明理由地反对美国推荐的迎宾馆。歌剧院令双方满意,但可用于会谈的房间不够,警备方面也有问题,因而作罢。

共同社援引越南媒体的报道说,最终选定的地点是1901年开业的老字号酒店“河内索菲特传奇大都会酒店”。越方在准备朝鲜劳动党委员长金正恩下榻地点的过程中,才被告知该酒店会成为会场候选,但朝方在2月26日金正恩抵达后才告知第二天在该酒店有晚餐会。美方在27日才承认该酒店就是28日会谈的会场。越南外交部高官回顾说:“必要信息被送来的时间较晚。美朝未出示全貌,而是只发出了不完整的信息。”(王欢)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻