美国联邦调查局洛杉矶分局招募亚太裔特别探员

2019年03月14日14:18  来源:中国新闻网
 
原标题:美国联邦调查局洛杉矶分局招募亚太裔特别探员

美国联邦调查局(FBI)洛杉矶分局13日举行记者会,宣布新的特别探员招募计划。

在位于联邦大厦11楼的办公室,FBI洛杉矶分局行政事务特别探员主管马修·穆恩(Matthew Moon)会同该局公共事务官员、发言人凯瑟琳·古洛塔(Katherine Gulotta)等,向记者介绍FBI主要任务、同洛杉矶社区的关系以及FBI特别探员构成的多元化和包容性。

负责FBI洛杉矶分局招募工作的马修·穆恩宣布,该局将于今年5月开始一项新的特别探员招募计划,鼓励所有对FBI工作感兴趣、合乎要求的亚太裔美国年轻人积极提出申请。

近来,FBI洛杉矶分局已不止一次向亚太裔年轻人伸出“橄榄枝”。据当地媒体报道,在数月前的一次媒体见面会上,FBI洛杉矶分局官员就表示,该局亚太裔雇员仅约13%,低于南加州亚太裔人口比例。今后,该局将进一步招募包括亚太裔在内的少数族裔雇员和女性雇员,希望更多亚太裔年轻人考虑这份“很有前途的工作”。

马修·穆恩说,FBI特别探员的来源非常多样化,欢迎来自军队、科技、经济、医学、工程、法律、教育等各行各业的人才。成为一名特别探员,需要拥有4年大学学历和3年工作经验并通过背景调查以及一系列体能和专业测试,录取率仅为5%至6%。(张朔)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻