美国加入禁飞!特朗普下令禁飞波音事故机型

2019年03月14日08:40  来源:中国新闻网
 
原标题:美国加入禁飞!特朗普下令禁飞波音事故机型

据美国中文网报道,当地时间13日,继盟友加拿大宣布禁飞波音737 Max 8后,美国总统特朗普宣称,将发布“紧急指令”停飞Max 8、Max 9等相关机型。

埃航320号客机10日坠毁,机上157人全部遇难。此次致命事故是该机型5个月中发生的第二起事故,引发了人们对波音这一最畅销的737机型安全性的严重怀疑。

随后一系列国家宣布了对该机型的禁飞令,包括英国、中国、澳大利亚、新加坡、印度、韩国、印尼、阿联酋等。

欧盟12日也宣布,将禁止该飞机在欧洲领空飞行。13日,埃及、越南和哈萨克斯坦也宣布将波音737 Max 8停飞。至此,禁飞的国家数量提高到41个。除国家外,至少有34家航空公司也宣布停飞他们航线中的Max 8飞机。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻