成都七中实验学校食品发霉 检测结果预计15日公布

2019年03月14日16:15  来源:中国新闻网
 
原标题:成都七中实验学校食品发霉 检测结果预计15日公布

   针对成都七中实验学校小学部食堂食品发霉变质一事,成都市温江区人民政府新闻办公室官方微博14日发布最新消息称,目前,温江已对涉事责任人开展调查。鉴于检测过程需要,预计于3月15日形成结果。

  同时,组织开展全区大中小学和幼儿园食堂食品安全的专项检查,进一步加强食品安全监管,健全由家长参与的学校食品安全监管长效机制,切实保障学生的身体健康。

  3月13日晚,温江区委召开常委会会议,专题研究部署成都七中实验学校食品安全问题处置推进工作。会议强调,按照以人为本、实事求是、依法依规的原则,加快问题的调查处置,重点做好四个方面工作:

  一是坚持学生身体健康至上,组织安全放心的食材供应,切实维护师生就餐安全和正常学校秩序。

  二是区委区政府要会同市教育局、市市场监管局,积极开展调查工作。鉴于检测过程需要,预计于3月15日形成结果。

  三是举一反三,对全区大中小学和幼儿园食堂食品安全开展专项检查,对涉嫌食品安全违法违规行为的个人、单位一查到底、严惩不贷、绝不姑息。

  四是诚恳接受上级、新闻媒体和社会公众的监督,继续邀请家长代表参与问题调查处理,及时回应家长和社会关切。

  针对大家关系的学生身体情况,消息指出,3月13日,成都七中实验学校陆续有学生自述身体不适,家长要求送医院检查。温江区卫健局立即联系成都市第五人民医院,安排消化科、儿科、内科专家参与检查诊治,对入院学生进行了初判以及血常规、大小便的检查诊断和流行病学调查。截至21时,成都市第五人民医院共接诊学生36人,经检查诊断后目前已全部离开医院。温江区将继续做好医疗保障工作,全力确保学生身体健康。

  此外,3月13日晚19:06,成都七中实验学校发布了关于学校食品问题的情况说明。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻