刘贵祥:攻坚“基本解决执行难”,关键在于制度优势

2019年03月14日15:47  来源:人民网
 
原标题:刘贵祥:攻坚“基本解决执行难”,关键在于制度优势

  人民网北京3月14日电 3月13日,最高人民法院审判委员会副部级专职委员刘贵祥做客人民网两会访谈,以“谈基本解决执行难情况”为题与网友进行交流。

  刘贵祥在总结“基本解决执行难”的经验时表示,“基本解决执行难”攻坚战非打不可。通过这场战役,打出了士气,基本形成了具有中国特色的执行制度、机制和模式。

  刘贵祥指出,三年来,人民法院解决执行难工作力度前所未有,成效前所未有,实现了执行模式的重大变革,执行质效有了较大提升,执行外部环境有了明显改善。这些成绩的取得,关键在于党中央全面依法治国、全面从严治党的大环境,关键在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,关键在于中国特色社会主义的制度优势。

  “因此,始终坚持党的领导,充分发挥中国特色社会主义体制优势、制度优势是我们攻坚克难、克敌制胜的最大法宝,也是我们攻坚执行难最主要的经验。”

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻