刘慧晏到昭通市彝良县调研脱贫攻坚工作

2019年03月14日08:14  来源:云南日报
 
原标题:刘慧晏到昭通市彝良县调研脱贫攻坚工作

3月11日至12日,省委常委、省委秘书长刘慧晏率调研组到昭通市彝良县调研脱贫攻坚工作。调研组一行现场查看产业扶贫和易地搬迁安置项目实施情况,走访慰问挂钩联系建档立卡贫困户,与基层干部群众座谈。

调研中,刘慧晏充分肯定了彝良县脱贫攻坚工作的阶段性成效,他强调,全县广大党员干部要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扎实推动党中央及省委关于脱贫攻坚的各项决策部署落实落地。要紧盯“两不愁三保障”标准,进一步找准问题,理清思路,全面压实责任,做实做细群众工作,确保脱真贫、真脱贫。要依靠区域比较优势,满足市场需求,加大产业培育力度;充分发挥龙头企业的引领带动作用,助力群众脱贫。要坚定信心、鼓足干劲,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,坚决完成年内摘除贫困县帽子的目标任务。(记者 沈迅)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻