印尼猩猩捡叶片和塑料袋当伞 聪明之举惹人叹

2019年03月14日08:56  来源:环球网
 
原标题:印尼猩猩捡叶片和塑料袋当伞 聪明之举惹人叹

据英国《每日邮报》3月12日报道,近日,一段拍自印度尼西亚苏门答腊北部洛伊泽国家公园的的视频被传至网络,引发人们围观。

(猩猩捡叶片和塑料袋当伞。)

视频中,两只猩猩分别将一片大叶子和一个塑料袋盖在头上挡雨,聪明之举,惹人惊叹。 捕捉到这一画面的是42岁的导游艾迪(Eddie)。当时他正在公园里游览,突然天降大雨,这时,他注意到河边的两只猩猩开始寻找周围的物品来保护自己免受雨淋。

只见其中一只猩猩从河边捡起一片大叶子,将其盖在头上遮雨,艾迪认为它是在保护自己的孩子;另一只则努力地将一个塑料袋套在头上,反复调整,试图躲避雨水的侵扰。被这一画面震惊到的艾迪赶忙举起手机,记录下了这有趣的一幕。他还表示,能抓拍到如此罕见的一刻真的非常幸运。 

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻