《特赦》揭幕第五届中国原创话剧邀请展

2019年03月14日09:35  来源:新华网
 
原标题:《特赦》揭幕第五届中国原创话剧邀请展

  国家话剧院等单位主办的第五届中国原创话剧邀请展13日开幕,来自8个省份的23部原创话剧将于3个半月内在京展演102场。国家话剧院的新戏《特赦》作为开幕剧当晚在国话剧场演出。

  据主办方介绍,本届邀请展共征集到73部作品,最终选出来自北京、上海、四川、湖北、陕西、辽宁、江苏、内蒙古8个省区市的12部大剧场剧目和11部小剧场剧目,将陆续在国话剧场、国话小剧场、国话先锋剧场和北京天桥艺术中心上演。

  本届邀请展参演剧目中,既有《三湾,那一夜》《干字碑》《沧浪之水》《大国工匠》《陈奂生的吃饭问题》《小镇琴声》等记叙新中国70年巨变、讴歌70年来党和人民奋斗实践的作品,也有《二马》《水生》《五脊六兽》《天命》等从传统文化、历史故事和经典名著中吸取营养的作品。

  国家话剧院新作《特赦》,改编自民国时期施剑翘枪杀孙传芳案,通过一场场高潮迭起的庭审戏,展现了舆论、法律、道德三重困境中的平衡。(白瀛)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻