专访罗晋:好演员是互相成就的

2019年03月14日10:53  来源:国际在线
 
原标题:专访罗晋:好演员是互相成就的

  在《美人心计》中,他是痴情的汉朝皇帝刘盈;《破冰者》中,他是隐藏身份的卧底警察靳远;《幕后之王》中,他是不近人情的顶级制作人淳于乔。一路走来,他不忘初心,稳扎稳打,塑造了一系列优质角色,他就是演员罗晋。

  毕业于北京电影学院的罗晋有着扎实的表演基础,有颜却又低调,有才华却不声张,在自己的演艺之路上不急不躁地行驶着。这两年业内人士都在热议好演员的春天来了,比起颜值、流量,观众也开始更加关注演员的演技。罗晋认为一个演员的演技得到认可,来源于演员之间的相互成就,“一个演员如果戏演得好,得到大家认可的话,那绝不是这个演员自己的功劳,这是所有的演员给予的。”

  在近日播出的电视剧《幕后之王》中,罗晋饰演的淳于乔得到了观众的高度认可,时而霸道时而呆萌,复杂而迷人的形象深入人心。谈到如何将人物塑造地这么成功,罗晋坦言自己就是真实地去感受,除此之外最重要的一点是演员之间的相互信任,“如果你们喜欢淳于乔,是因为导演给的好,对手给的好。演戏一定是这样的,是对手让你相信了你就是淳于乔。”

  生活中的罗晋低调沉稳,待人真诚,对于自我他有着很清晰的认知,正如罗晋自己所说,“我是一个非常坚持自我的人,只要自己认为对的就一定会去坚持。在这一点上和淳于乔有点像,我们都很轴。”也正是因为这份坚持,出道十几年,罗晋以扎实的演技和生动的人物刻画为观众呈现了许多优秀的角色,对于罗晋来说演员这个职业就是走进别人的世界,去过别人的生活,过得深刻、真实。

  演员需要什么样的职业素质?面对这个老生长谈的问题,罗晋认为演员一定要有天赋,“首先我想到的是德,因为他的三观会决定塑造出来的人物是什么样的,所以第一是德。第二是艺,再往后走其实就是天赋了,不光是演员,所有从事艺术行业的人都需要天赋。”

  天赋和才华如果没有后面的学习和沉淀,很快也会消失殆尽。在罗晋看来,想要让表演更具生活气息,演员需要更细致地观察生话,“哪怕是今天随便一个坐在公交车上的人,哪怕是坐着聊天的人,只要你仔细看,每一个人都是一部电影。”谈及未来希望塑造的角色类型,罗晋表示想拍更多具有现实意义的角色。

  作为公众人物,罗晋希望能够通过自己传递更多正能量,“哪怕我今天演了一个反面人物,那我也要反着让别人觉得这样做一定是不对的,希望给大家带来积极向上的影响”。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻