安宁回应“公益林被砍伐”:未出现超范围使用林地和采伐林木情况

2019年03月14日23:06  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月14日电 (徐前)日前,“云南安宁温泉国家级公益林被砍伐20亩”的消息引发关注。14日,安宁市林草局回应表示,安宁温泉国际会议中心使用林地、采伐林木均依法依规,未出现超范围使用林地和采伐林木情况。

据媒体报道,安宁市温泉国际会议中心项目刚一开工,住在温泉街道的田女士就发现自家旁边的山林被砍了。而且,被砍伐的树林边竖有“国家级公益林区”“封山育林区”“公益林管护区”等牌子。

安宁市林草局高度重视,3月14日上午,经安宁市林草局工作人员现地核实后,安宁温泉国际会议中心使用林地、采伐林木均依法依规,未出现超范围使用林地和采伐林木情况。

安宁市林草局表示,安宁温泉国际会议中心项目依法取得使用林地审核同意书,森林类别为县级公益林地和一般商品林地,经业主提出采伐申请,安宁市林草局发放了林木采伐许可证。

安宁市林草局回应表示,该地块不涉及国家级公益林,安宁温泉国际会议中心项目南面设立的国家级公益林区、封山育林区、公益林管护区三块宣传牌,位于该项目的南面,是划定国家公益林管护区域四至北面的边界。因此安宁温泉国际会议中心项目使用林地和采伐林木为县级公益林地和一般商品林地,不涉及国家级公益林。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

700余人受害 云南一公司非法吸收公众存款6300万元  人民网曲靖3月14日电 (程浩)将公司包装成资金雄厚且是知名企业的加盟公司,然后非法吸收700余名群众的6300万元存款,最终导致300余名群众的3000余万元无法挽回。3月11日,云南曲靖麒麟警方将涉案的12名犯罪嫌疑人依法移送检察院审查…【详细】

要闻

云南省医保局局长:使基本医疗保险回归到“保基本”上来  人民网昆明3月14日电 (程浩)“使基本医疗保险回归到‘保基本’上来”“将‘四重保障’转为‘三重保障’”……基本医疗有保障是脱贫的重要标准。3月14日,云南省医疗保障局召开全省医疗保障脱贫攻坚整改工作推进会,省医疗保障局局长、党组书记黄宏伟…【详细】

要闻