网传“一女子到云南相亲被困” 文山警方通报

2019年03月14日08:14  来源:人民网-云南频道
 

人民网文山3月14日电 (程浩)13日上午以来,一则《23岁女子称被父母要求嫁30岁男子 民警:离开需征得父母同意》的消息在网上热传。当天下午,云南省文山州文山市公安局新闻办通报此事称,女子在文山期间未受到任何威胁、控制和人身伤害。

警方通报称,3月12日上午10点,文山市公安局通过网络发现,一网民反映一名女子到云南相亲被困,随即开展找寻工作。下午2点24分,警方首次接到该女子报警称,不愿意在文山与王某青生活,请求公安机关送其离开,民警立即前往调查处理。

经询问,求助人李某芳(女,21岁,湖北监利人)与王某青(男,29岁,湖北监利人,在文山市德厚镇经营一家服装店)于2017年初在湖北相识,2019年2月,王某青先回文山打理服装店生意。3月10日,李某芳独自乘火车到文山市找王某青,准备离开文山时,担心王某青不同意,遂通过发布微博求助。

经公安机关调查,李某芳在文山期间未受到任何威胁、控制和人身伤害,其已于3月13日下午自行离开文山。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻