2019年法网前瞻:费德勒能否撼动纳达尔冠军地位?

2019年03月13日18:00  来源:中国新闻网
 
原标题:2019年法网前瞻:费德勒能否撼动纳达尔冠军地位?

瑞士网球名将费德勒最近表示有意参加2019年法国网球公开赛。他能否撼动西班牙“红土之王”纳达尔的冠军地位,受到各方关注。

资料图:在3月3日结束的迪拜公开赛决赛中,瑞士天王费德勒直落两盘击败希腊新秀西西帕斯,在第8次问鼎该赛事冠军的同时达成职业生涯单打百冠的壮举。

费德勒最近的竞技状态很好,他在3月初举行的迪拜网球赛中获得了职业生涯的第100个冠军头衔。费德勒希望借此机会在自己不太擅长的红土赛场取得新的突破。

作为参加2019年法网的筹备和“试水”,费德勒表示将参加今年的马德里网球公开赛。这也是他时隔两年后重返红土赛场。不过马德里网球公开赛上,费德勒曾三次夺冠,纳达尔五次夺冠,两人差距并不大。

今年费德勒如果重返法网,正好是他法网夺冠10周年,那是他在法网取得的最好成绩,也是仅有的一次夺冠。

费德勒近年来在法网的表现比较低迷,相对于其他各种比赛场地,红土赛场是他不太擅长的领域。2012年以来他的最好成绩是进入八强。过去两个赛季费德勒直接跳过了法网,而2019年费德勒不愿再错过法网的挑战。

而对于纳达尔来说,法网的红土赛场成就了他的冠军奇迹。他曾11次在法网夺冠,在法网有无可争辩的霸主地位。2018年他成功卫冕法网冠军。

正在进行的ATP印第安维尔斯大师赛,费德勒与纳达尔都顺利晋级。费德勒目前世界排名第四,纳达尔世界排名第二。他们也是本届赛事中最受关注的两位选手。

费德勒是否会最终出战法网,仍将取决于他在马德里网球公开赛等赛事中的表现。费德勒如果真的出现在今年的法网赛场,他与纳达尔的对决必将受到广大球迷的瞩目。 (记者 李洋)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻