驻埃塞使馆通报空难善后工作:部分遇难者家属已抵当地

2019年03月13日17:56  来源:中国新闻网
 

据领事直通车微信公众号消息,埃塞俄比亚航空公司ET302航班空难发生后,驻埃塞使馆第一时间启动应急机制,目前,已同遇难中国公民派出单位、家属均建立联系,部分家属已抵达埃塞。使馆还在毗邻当地机场的酒店设立联络办公室,为陆续抵达的家属提供协助。

当地时间3月10日,埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往肯尼亚内罗毕的ET302航班失事,机上149名乘客和8名机组成员全部遇难。失事航班上共有8名中国乘客,身份已初步确认,4人为中国公司员工,2人为联合国系统国际职员(包括1名香港居民),另2人分别来自辽宁和浙江,为因私出行。

获悉空难发生后,驻埃塞使馆第一时间启动应急机制,多方核实了解涉中国公民情况,并与埃塞政府、埃塞航空建立协调联络机制,协调埃塞驻华使馆为遇难中国公民家属赴埃处理后事提供便利。

目前,驻埃塞使馆已同遇难中国公民派出单位、家属均建立联系,部分家属已抵达埃塞。使馆开通3部热线电话,指定专人接听,并在毗邻当地机场的酒店设立联络办公室,为陆续抵达的家属提供协助。

当地时间3月11日,埃塞俄比亚外交部面向相关国家驻埃塞使节举行客机失事情况吹风会,埃塞外交国务部长马科斯主持,中国驻埃塞大使谈践等出席。

埃塞航空副总裁伊萨亚斯介绍了埃塞航空基本情况及空难发生以来所采取措施,表示将继续同各国驻埃塞使馆保持沟通并及时通报事故调查及善后工作进展情况。伊并简要回答了各国驻埃塞使节问询及所反映的诉求。

谈大使肯定了埃塞航空在提供旅客人员信息等方面所做工作,希望埃塞政府、埃塞航空要充分考虑遇难乘客家属的心情和诉求,加强善后工作信息披露,尽快查明事故原因,做好家属接待、遗体辨认等善后事宜。

驻埃塞使馆将继续积极协调埃塞有关方面,为遇难中国公民家属赴埃塞处理善后事宜提供协助。

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻