日本青森为国道除雪 将出现7米高壮观雪墙

2019年03月13日12:05  来源:人民网-日本频道
 
原标题:日本青森为国道除雪 将出现7米高壮观雪墙

日本青森为国道除雪 将出现7米高壮观雪墙(图片来源:朝日新闻网站)

  日本青森为国道除雪 将出现7米高壮观雪墙(图片来源:朝日新闻网站)

  人民网东京3月13日电 据《朝日新闻》网站报道,连接日本青森市与十和田市的103号国道近日开始进行除雪作业。除雪工作从青森和十和田两个方向同时进行,国道上的雪被清除后,将出现一条高约7米的“雪之回廊”。预计这条“雪之回廊”将于本月28日贯通。

  据青森县介绍,除雪工作已经于2月下旬开始,共有10辆重型机械、20名工作人员参与。从青森市酸汤温泉至十和田市谷地长约8km的积雪道路先由推土机推雪,之后再由除雪车拓宽道路。青森一侧的除雪队队长作见晃一表示,今年比去年暖和,雪墙在日益变低,“真希望这样漂亮的雪墙能一直保持下去。”(编译:袁蒙 审稿:陈建军)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻