特斯拉国产Model 3或采用宁德时代电池

2019年03月13日14:38  来源:环球网
 
原标题:特斯拉国产Model 3或采用宁德时代电池

据美国《汽车新闻》3月11日报道,据知情人士透露,特斯拉公司与电池供应商宁德时代进行商谈,计划向其采购电池,为特斯拉将在上海工厂生产的Model 3车型提供动力。

知情人士称谈判是不公开的,因此不愿具名,并表示宁德时代一直在与特斯拉高管讨论电池的规格问题,不过并不能保证双方一定会达成合作协议。

对于宁德时代而言,赢得特斯拉等知名公司的订单有助于提升公司知名度,成为全球电池制造大厂,目前,该公司正逐步成为国内最大的锂电池制造商。特斯拉在最新的年度报告中指出,目前有一个“完全合格”的电池供应商,并且正在努力增加更多供应商。而松下正与其保持着合作关系。

对此,特斯拉拒绝发表评论,而宁德时代也尚未对此进行回复。

眼下,特斯拉正处在不确定时期,但仍在继续投资中国市场,而在其他地方采取关闭部分线下店,并进行裁员。

中国是全球最大的汽车市场,因此,在中国确保电池供应将是特斯拉在财务上取得成功的关键。特斯拉希望依靠中国市场帮助其实现未来发展愿景。特斯拉上周证实,已与中国多家银行达成协议,获得5.21亿美元(约合35亿元人民币)贷款,用于建立工厂,此外,通过修改另外的资产支持信贷协议进一步融资,增加高达7亿美元(约合47亿人民币)的借款额度。

经过多年协商,特斯拉成为中国第一家全资拥有制造工厂的外国汽车制造商。1月7日,特斯拉超级工厂在上海临港正式开工建设。马斯克表示,最快可在今年年底实现电池及Model 3电动汽车投产。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻