功能界面18个简至8个 “一部手机办事通”网上报名更便捷

2019年03月13日18:44  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明3月13日电 (木胜玉)当前,2019年度全国会计专业技术中高级资格考试云南考区报名工作正在网上报名,财政厅有关负责人介绍,与传统PC端报名界面相比,“一部手机办事通”上面的功能界面从18个简化为8个,报名过程更智能,缴费支付更简便 。

“以往在电脑网页上报名还需要下载插件和修图,网银支付也比较繁琐。”昆明市民段先生已经通过“一部手机办事通”成功报考中级会计。他介绍,与去年报名相比,今年整个报名过程用时更短、操作更加方便。

据了解,“一部手机办事通”会计专业技术资格考试报名(初级、中级、高级)事项,实现了全国首家移动端考试报名和全省首家“一部手机办事通”考试报名。

会计专业技术资格考试报名上线“一部手机办事通”的亮点在于项目组专门研发了照片自动编辑功能,考生用手机拍照后,考试报名系统自动将照片的底色换为白色,并对照片进行编辑、裁剪,生成上传符合报名要求的照片,减少了考生操作,提高了照片的真实有效性。再加上操作界面减少、填报信息减少、无感移动支付等功能的开发使用,考生可以在3分钟以内完成报名,报名时间极大地减少。

“一部手机办事通”是按照云南省政府“互联网+政务服务”一体化建设规划,实现政务服务“指尖办”,为百姓和企业办事提供的政务服务移动端。2018年8月17日云南省政府办公厅、建信金科公司以及云南建行签署了“互联网+政务服务”全面合作协议后,项目建设实现全面、快速推动,并于2019年1月10日上线试运行。

下一步,“一部手机办事通”力争上线更多事项,通过构建一个崭新的政务服务环境,最终实现群众企业“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”。

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻