《青春有你》“青春有好书”公益活动掀阅读热潮

2019年03月13日11:08  来源:环球网
 
原标题:《青春有你》“青春有好书”公益活动掀阅读热潮

  青年励志综艺《青春有你》公益计划“青春有你,公益同行”,继“百万森林”计划以及“百美村宿”项目之后,《青春有你》联合人民日报数字传播、人民阅读,共同发起了“青春有好书”正能量公益行动,“阅好书阅青春”,号召大家多读好书,行动一经发布便掀起阅读热潮。节目中训练生们的所展现出来的有才华、有梦想、有爱心的新时代青年风貌也受到了网友一致好评。

  “青春有好书”公益活动公开 网友纷纷秀“好书”

  作为一档青年励志综艺,节目组除了关注训练生的业务水平之外,训练生的艺德以及自身修养也备受关注。上周五播出的节目中,艺术指导团中的蒋大为老师在公开课上向训练生传递了读书的重要性,他表示随着年龄的增长以及对艺术的理解,人们会发掘其实内心是需要不断充实的,同时也提出“搞艺术的人可以多读点书,因为如果创作的话,必须要有个根,而这个根,就是我们中国自己的文学”。

  “青春有好书”公益活动启动后,训练生纷纷推荐了自己喜欢的书籍,也号召更多人参与其中。网友纷纷在微博上晒出训练生同款书单,或者推荐自己喜欢的书籍,掀起读书热潮,表示“同款书单已存,正在读”,“好久没读书了,他们推荐之后重新读起了纸质书,就是想要和他们一起,越努力越优秀”!

  系列公益活动持续发力 《青春有你》传递正能量

  此外,《青春有你》与中国绿化基金会合作的“百万森林”计划以及与中国扶贫基金会合作的“百美村宿”项目也取得了不俗的成绩。通过节目的公益环保号召,众多粉丝向西部地区捐赠树木,帮助中国西北部贫困地区人口改善生态环境。同时作为“百美村宿”项目的公益体验官,训练生们发挥自身影响力让更多人知道了“百美村宿”项目,关注到“乡村旅游扶贫+”新模式。

  《青春有你》正在热播中,“青春有你,公益同行”和训练生一起,用行动凝聚爱心,展示新时代青年风貌。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻