云南一司机错过收费站出口 竟在高速公路超车道逆行2公里

2019年03月13日10:07  来源:人民网-云南频道
 
监控拍下的逆行画面。(供图)
监控拍下的逆行画面。(供图)

人民网大理3月13日电 都说“生命无返程,切莫逆向行”,可在云南大理,就有这样一名“胆大”的司机,因错过收费站出口,竟在高速公路超车道上逆行,所幸没有酿成惨祸。3月11日,云南省大理州公安局交警支队大保高速公路交警大队对这名逆行的司机处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

3月3日20时30分许,大保大队接到途经辖区高速公路的群众报警称,他们驾车从大理收费站上高速路往保山方向行驶,才行驶几百米,发现有一辆白色的轿车在高速路上逆行,但没看清逆行车辆的号牌,请求交警对逆行的车辆进行处理。

接到报警后,民警立即出警处置,并通过交通监控对逆行车辆进行追查。经查询,民警锁定了违法车辆及驾驶人焦某。

3月11日上午,接到通知的焦某来到大保高速公路交警大队接受处罚,其对3月3日在高速路上逆行的违法行为供认不讳。

焦某称,当天夜间驾车不慎错过了收费站,又往前行驶了约2公里左右才发现。为了贪图“方便”,焦某在高速路上掉头并在超车道上逆行至大理收费站下高速路,所幸没有引发交通事故。(薛丹、张汉斌、杨倩)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻