美参议员呼吁分拆科技巨头 脸书一度删除其广告

2019年03月12日16:06  来源:中国新闻网
 
原标题:美参议员呼吁分拆科技巨头 脸书一度删除其广告

  据外媒报道,社交媒体脸书(Facebook)于当地时间11日一度删除了美国总统竞选人伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)的部分竞选广告,随后又进行恢复。广告中,沃伦抨击Facebook等科技巨头,并呼吁将其拆分。

  资料图:当地时间1月3日,美国第116届国会开幕。图为民主党女参议员伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)参加宣誓仪式。她于2月9日宣布准备参加2020年总统竞选。中新社记者 陈孟统 摄

  报道称,Facebook的一位发言人说,删除这些广告是因为其中包含了Facebook标识的图片,这违反了他们的广告政策。当天晚些时候,发言人表示为促进“热烈的辩论”,Facebook正恢复被删广告。

  被删除的广告内容十分相近,都在宣传沃伦最近提出的方案,即利用联邦反垄断法拆分Facebook、亚马逊(Amazon)和谷歌等科技巨头。不过,沃伦投放的另外十几个未包含Facebook标识的广告并未被删。

  当地时间11日晚,沃伦在社交媒体推特(Twitter)上回应了竞选广告被删事件,称这就是Facebook权力过大的证据。

  沃伦上周接受采访时称,Facebook、亚马逊(Amazon)和谷歌等公司对美国的经济和民主有着巨大的影响力,并指责这些公司“压制了竞争,利用我们的私人信息谋取利益,操纵市场环境以利于自身。”她还说:“他们正蚕食小型企业、初创企业,进行不公平的竞争”。

  据报道,沃伦是美国民主党人参议员,于今年2月9日宣布参选美国总统。在对待大科技公司的态度上,沃伦态度十分激进。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻