李彦宏委员:促进智能医疗应用探索

韩  鑫

2019年03月12日09:29  来源:人民网-人民日报
 
原标题:李彦宏委员:促进智能医疗应用探索

  如何破解“数据孤岛”问题,让人工智能为医疗服务?百度公司董事长李彦宏委员表示,目前许多大医院已经开始尝试电子化病历,但这些病历相互之间不连通。建议在国家层面制定相关标准,把这些数据尽量统一、规范且有秩序地进行开放共享,在保护患者隐私的基础上,实现数据的相互交换,从而让研究人员更好地利用数据,推动医疗事业进步。

  李彦宏委员认为,推动人工智能技术尽快服务于医疗事业,还应该多从应用层面探索,相关技术成熟后,应及时向基层医疗机构推广,实实在在解决百姓看病难问题,促进实施健康中国战略。

  《 人民日报 》( 2019年03月12日 11 版)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻