昆明西山区:为老党员“送学上门”

2019年03月12日09:01  来源:云南日报
 
原标题:西山区:为老党员“送学上门”

近日,在老党员杨大妈家中,昆明市西山区棕树营街道纪工委书记宋福伟正在向她讲解《中国共产党纪律处分条例》。

为了实现《中国共产党纪律处分条例》学习全覆盖,确保部分年老体弱、行动不便、外来务工人员不能参与党支部集中学习的老党员“不缺课”“不掉队”,连日来,西山区棕树营街道纪工委书记、纪检专干分别来到社区党员家开展“送学上门”活动。

89岁的杨大妈1976年8月加入中国共产党,曾是某单位的一名支部书记,但近年来由于年事已高、行动不便,参加党组织的活动有所减少。她在报纸上看到新修订的《中国共产党纪律处分条例》正式实施的新闻后,很想参加社区组织的集中学习活动。

“我行动不便,你们‘送学上门’让我非常感动,我虽然退休了,但思想不能退休,要始终以一名共产党员的标准严格要求自己。”杨大妈拉着宋书记的手十分激动地说。

“今天街道纪工委把《中国共产党纪律处分条例》送到我家中,还给我逐条逐句进行解读。作为一名流动党员,组织没有把我忘记,让我十分感动。我一定要认真学习领会。”从四川到昆务工的党员李志有感而发。

宋福伟说,不少老党员都有强烈的学习愿望,但因年事已高、行动不便,无法参加社区组织的集中学习。为了兑现“不让一名党员‘失学’”的承诺,我们分成两个“送学”小组,为老党员送去学习资料,并在现场与老党员一起学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》。截至目前,这个街道已对22名75岁以上老党员和34名外来务工党员开展了“送学”活动。(王银行

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻