奥沙利文成为世界首位“解锁”1000杆破百的斯诺克选手

2019年03月12日11:33  来源:新华网
 
原标题:奥沙利文成为世界首位“解锁”1000杆破百的斯诺克选手

   日前在英国普雷斯顿落幕的2019年斯诺克球员锦标赛上,五次斯诺克世界冠军奥沙利文成为首位“解锁”1000杆破百的选手,迎来职业生涯重要里程碑。

  决赛中奥沙利文对阵罗伯逊,奥沙利文打出三杆破百和八杆50+,制胜局轰出个人职业生涯第1000杆破百,总比分10-4成功卫冕。

  单杆破百即一名球员获得上手机会连续进攻得分满100分,极大考验球员综合素质。本赛季开始前,关于“奥沙利文何时会打出第1000杆破百”就曾引发过外界热烈讨论,“台球皇帝”斯蒂芬·亨德利预言奥沙利文在年初的大师赛就能“解锁”这项纪录,成为世界第一人。

  除奥沙利文之外,拥有700杆以上破百的选手之一就是亨德利,另一位是“苏格兰巫师”约翰·希金斯,两人分别拥有775杆和745杆破百纪录。

  “这对观众来说是一个特殊的时刻。”奥沙利文说,“你永远不知道会发生什么,我以前也从未有过这种感觉,每个人都在为每一个球欢呼,因为它即将进入终点。”

  此役过后,奥沙利文也拿到了他自1992年转为职业球员以来的第35次排名胜利。

  

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻