姆巴佩:欧冠出局后难以入眠

2019年03月12日11:21  来源:新华网
 
原标题:姆巴佩:欧冠出局后难以入眠

法甲巴黎圣日耳曼前锋姆巴佩10日表示,自己在欧冠联赛球队被曼联淘汰出局后“难以入眠”。

在与曼联的欧冠对决中,巴黎圣日耳曼首回合客场以2:0取胜,晋级形势一片大好,但6日次回合坐镇王子公园球场的他们以1:3落败,在总比分战平的情况下因客场进球劣势遭淘汰。曼联由此成为欧冠历史上第一支首回合主场两球落败仍晋级的球队。

“我受到了刺激,以至于难以入眠。”姆巴佩在法国电视一台10日播出的访谈节目中说,“这的确很难,我们那么努力地走到这一步,因此会感到失望。我们将努力重整旗鼓。”

本周末巴黎圣日耳曼客场挑战南特的联赛出于安全考虑被推迟进行。目前在法甲赛场,“大巴黎”遥遥领先于排名第二的里尔队,拿到最近七个赛季里的第六个联赛冠军难度不大。此外,他们已晋级法国杯四强。

但在姆巴佩看来,欧冠出局的沮丧尚未完全消退,现在很难去考虑赛季剩余的征程。“坦率地讲,很难去考虑太多事情,因为欧冠是我们的目标。球场内座无虚席,营造出很好的氛围,我们却搞砸了。我们不想破坏这种氛围,可最后还是这样。”

不少巴黎球迷担心巴黎圣日耳曼留不住20岁的姆巴佩,对此这位法国新星也给予回应。

“我想我会留在这里,甚至可以做出担保。”他说,“被淘汰出局会引来不少问题,因此没有理由再把我个人的情况加进去,这是显而易见的。”(苏斌)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻