NBA周最佳球员:德拉蒙德和康利分别当选

2019年03月12日11:20  来源:人民网
 
原标题:NBA周最佳球员:德拉蒙德和康利分别当选

  人民网北京3月12日电(杨乔栋)北京时间3月12日凌晨,NBA官方公布了上周东、西部最佳球员,活塞队中锋安德鲁-德拉蒙德和灰熊后卫麦克-康利分别当选,值得一提的是,这是康利职业生涯首次获此殊荣。

  德拉蒙德上周场均拿到22.3分、18个篮板、2次助攻、1.3个盖帽和1.3次抢断,投篮命中率为67%,带领活塞取得3胜0负的战绩。在上周的3场比赛中,德拉蒙德均打出15+15的表现,包括在击败森林狼的比赛中砍下31分和15个篮板。而在击败公牛的比赛中,德拉蒙德拿到20分和24个篮板,那是他本赛季第11次拿到双20+数据。

  德拉蒙德上周具体数据:

  3月7日活塞主场131-114击败森林狼,德拉蒙德拿到31分、15个篮板、3次助攻、2个盖帽和1次抢断;

  3月9日活塞客场112-104击败公牛,德拉蒙德拿到20分、24个篮板、2次助攻、2个盖帽和3次抢断;

  3月11日活塞主场131-108大胜公牛,德拉蒙德拿到16分、15个篮板和1次助攻。

  康利上周场均拿到31.3分、3.7个篮板、7.7次助攻和1.3次抢断,投篮命中率为57.4%、三分球命中率为55.6%,带领灰熊也取得3胜0负的战绩。康利在这3场比赛中的总得分(94分),是其职业生涯任意连续3场比赛的最高总得分。

  在3月6日击败开拓者的比赛中,康利在第四节拿到19分,全场砍下创个人生涯新高的40分。本赛季康利的第四节场均得分达到15.3分,这是全联盟最高的,在上周的3场比赛中,他的第四节得分都达到了两位数,对阵爵士为13分、对阵魔术为14分。自今年全明星周末以来,康利带领灰熊取得了5胜4负的战绩,期间他们的防守效率(每100回合丢102分)为全联盟最佳。

  康利上周具体数据:

  3月6日灰熊主场120-111击败开拓者,康利拿到40分、4个篮板、4次助攻和1次抢断;

  3月9日灰熊主场114-104击败爵士,康利拿到38分、11次助攻、3个篮板和2次抢断;

  3月11日灰熊主场105-97击败魔术,康利拿到26分、8次助攻、5个篮板和1次抢断。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

网友点赞云南网上信访工作:服务棒棒的  人民网昆明3月12日电 (李发兴)家住安宁市太平镇太平老村的聂先生,此前因为家附近的商铺每天7点至23点使用大型切割机加工石材,深受噪音困扰。本来抱着试试看的心态,通过人民网地方领导留言板给云南省委书记留言,没想到还不到一天的时间,聂先生就…【详细】

要闻

云南省持续推进九大高原湖泊保护治理  近年来,云南省持续加大力度开展九大高原湖泊保护治理。目前,九湖“十三五”规划项目完工率达22%,开工率达77%,累计完成投资285亿元,占总投资的49%。 在党中央、国务院的关心和国家相关部委的大力支持下,省委、省政府不断加大九湖流域环…【详细】

要闻