新西兰麻疹病例增至20起 医疗人员警告疫情料扩大

2019年03月11日11:01  来源:中国新闻网
 
原标题:新西兰麻疹病例增至20起 医疗人员警告疫情料扩大

据新加坡《联合早报》11日报道,新西兰坎特伯雷地区,麻疹确诊案例增至20起,数以千计疫苗正送往当地的医疗中心。医护人员警告,接下来几周,疫情料会进一步扩大。

据报道,全球爆发麻疹疫情,包括美国和德国等在内的国家都没能幸免于外。

在这些国家,有的家长因多种顾虑而抗拒注射疫苗。他们认为麻疹、腮腺炎、德国麻疹联合疫苗(MMR)会导致自闭症。

据悉,麻疹疫情于2月底爆发以来,坎特伯雷地区各医疗中心的疫苗就出现短缺。10日之前,已有3000剂疫苗送到当地各医疗中心,另外的1.8万剂疫苗则会在13日之前送到该地区。

新西兰坎特伯雷地区卫生局在一份声明中表示,“现在可以说,麻疹正在我们的社区里传播开来。”

据悉,最新暴发的疫情来自于不是完全免疫的一群人。完全免疫者包括曾注射过两剂MMR、曾感染过麻疹或在1969年前出生的人。

卫生局表示,当未免疫者与麻疹病患的距离在两米以内,即便是短暂或轻微接触,他们有高达九成的机会感染麻疹。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻