绥江李花乡村旅游文化节举办

2019年03月11日08:43  来源:云南日报
 
原标题:绥江李花乡村旅游文化节举办

3月9日至10日,绥江县新滩镇举办第三届李花乡村旅游文化节,吸引了众多游客竞相前来踏春赏花。

据介绍,本届文化节主要有开幕式文艺演出、著名画家画李花、李花仙子赏李花、九大碗长街宴、美食节、半边红李子联合总社论坛、拔河比赛、草莓采摘、批发商订货会等系列活动。

近年来,绥江县新滩镇依托天宝山万亩半边红李子产业园,着力打造生态旅游。目前,该镇共有3万多亩半边红李子,去年实现产值约5000万元,户均增收3万元左右。(记者 谢毅 通讯员 谭平才)

(责编:李发兴、朱红霞)

推荐阅读

坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队  3月7日下午,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在云南省代表团参加审议。 3月7日下午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团在人民大会堂云南厅举行全体会议,继续审议政府工作报告,审查计划报告和预算报告。中共中央政治局常委、全国政协…【详细】

要闻

聚焦云南省代表团媒体开放日:跨越的足音 春天的答卷  3月7日上午,参加十三届全国人大二次会议的云南省代表团举行全体会议,审查计划报告和预算报告。会议向中外媒体记者开放,48家中外媒体的93名记者到会采访。 代表团团长陈豪主持会议。他说,今天是云南省代表团媒体开放日,感谢各位记者朋友如约而…【详细】

要闻

热文排行